COCINA EN CALLE LLULL

//COCINA EN CALLE LLULL
Detalles del Proyecto

Categoría:

Cliente: Margarita

Descripción del Proyecto

REFORMA DE COCINA EN BARCELONA, 2016.

Una de las cosas más importantes de un arquitecto de interior o interiorista, bajo mi punto de vista, es crear ambientes a través del mobiliario, colores, texturas, iluminación, etc, y digo esto porque fue el punto de partida de este proyecto.

Cuando conocí a Margarita y su marido (propietarios de la vivienda), me transmitieron mucha serenidad y tranquilidad, cualidades que enseguida supe que tenía que integrar en la cocina.

Para ello opte por realzar la iluminación del espacio, utilizar tonos claros y suaves, materiales de acabados naturales como la madera de roble claro, el porcelánico del suelo imitación cemento claro, silestone gris mate y paredes pintadas en gris claro otorgan a la estancia la serenidad que andaba buscando.

La premisa de este proyecto era crear un espacio diáfano multifuncional donde pudieran cohabitar diferentes áreas de trabajo de la empresa, siendo el mobiliario y los tabiques de cristal los que organizaran las distintas áreas o disciplinas de trabajo.

Se decidió aprovechar al máximo el carácter industrial del edificio con una estructura racional muy marcada y con muros de ladrillo cara vista y siguiendo esta línea, se dejaron las instalaciones vistas para mantener dicho espíritu. Tonos blancos, mobiliario blanco y madera de roble en el suelo han sido los elementos empleados para crean un ambiente fluido y neutro con un toque acogedor.